среда, 15 сентября 2010 г.

Призрак/Шестерка + Спрячь это подальше

Призрак Поланского сделан мастерски и красиво, но выглядит чрезвычайно старомодно. Кого сейчас удивишь очередной разоблачающей историей порабощения мира Америкой? А флэшка с книгой, которую запирают в шкаф и не дают никому - как будто не существует вайфая и Интернета? И еще этот странный бессмысленный поступок героя Макгрегора в финале, зачем он?  Много вопросов и нестыковок - фильм выглядит на набросок реальности, эскиз.



Шестерка Девилля - это эксперимент над жанром, над кино и над зрителем. В одной декорации собраны герои детективной драмы - журналист, доктор, торговец, женщина-вамп и другие. Это кафе, где они собираются выпить каждый вечер. Им прислуживает Шестерка, который не так прост и туп как выглядит. Картина оставляет странное впечатление - голая схематичность образов и диалогов героев, театральность и некоторая вычурность  не дает получить максимум удовольствия. 

и еще:



Спрячь это подальше - проходная драма из серии "скелеты в шкафу - как жить дальше" с любимой американской темой, что все наши проблемы - в нашем детстве. В фильме раздражает почти все - бездарная Стоун, выпуклоглазый Фэллон, непонятно-зачем-здесь Лью и пухлый Арнольд.  

Комментариев нет: