понедельник, 27 сентября 2010 г.

Другой Дюма/Хищники + Только спокойствие




Другой Дюма - история-анекдот из жизни Александра Дюма с вездесущим Жераром Депардье. С его лицом и комплекцией, в-общем-то, можно не напрягаясь играть и Бальзака, и Дюма, и кого угодно из того времени. Фильм хороший, не скучный и даже местами смешной - Дюма оказывается замешанным в политический заговор из-за своего теневого соавтора (писателя-призрака, как бы сейчас его назвали), но все кончится почти хорошо. 



   
Хищники - очередной фильм из благодатной франшизы про расу-охотников. Я не поклонник, иногда только любопытствую, но фильм получился, и даже неплохо получился. Сплошь штампы, конечно: тут тебе и нелепый русский и якудза-мен, сумасшедший-мародер и тихий маньяк, а еще опять Трехо и экспериментирующий со своим амплуа Броуди (он кстати и в римейке Эксперимента появился недавно в похожем качестве). Но все равно, бодренько так, весело.

и еще:

Только спокойствие - малобюджетник на любимую тему независимого кино. Герой возвращается в родной город, чтобы разобраться в себе - а там все те же фрики, те же друзья, та же школа, та же любовь. Глупо и несмешно.

Комментариев нет: