пятница, 10 сентября 2010 г.

Необычайные приключения Адель/Весенняя лихорадка + Правдивая история Кота в сапогах


Необычайные приключения Адель от Люка Бессона из-за Масловой смотрел пристрастно, но все обошлось. Бессон никогда особенно-то и не был сильным философом, а уж в последнее время написание дебильных сценариев и продюсирование дебильных фильмов совсем его измотало. Поэтому на экране обычная комикс-история с компьютерными спецэффектами, местами смешная, местами глупая - вообщем легкое времяпрепровождение для посетителей мегамоллов. Вышел-забыл. 



Я немного запутался в Весенней лихорадке - кто кого, простите, трахает, но с фильмами Лоу Е это похоже всегда так. Выходит, что нанятый женой частный детектив оказывается в постели мужа заказчицы - тот оказывается не по бабам ходил. Что потом происходит с героями и трагический финал - это все очень красиво и тревожно снято, красивые стихи и печальная музыка, только туманно и не очень понятно.  Тем не менее, лучший сценарий в Каннах 09.

и еще:



Правдивая история Кота в сапогах  - никакого отношения ни к смешной Истории Красной шапочки или коту из Шрека не имеет. Это плохо сделанная компьютерная картинка, медлительные и несмешные персонажи, скучный сюжет - даже озвучка Ароновой и Фоменко не помогает. 

Комментариев нет: