среда, 22 сентября 2010 г.

Дикая штучка/Океаны/Маргарет


Дикая штучка Линна - смешная комедия положений.  Одинокий чопорный, но еще не совсем задеревеневший, наемный убийца оказывается втянут в интригу с похищением картины, которую заварила привлекательная и хитрая девушка. Задействованы еще русский мафиози в исполнении Руперта Эверетта и молодой бомжик в исполнении Руперта Грина. Джонатан Линн не снимал с 2003 года после не очень успешной Борьбы с искушением, но в этой картине он очень в форме.

Океаны - это безумно красивый документальный фильм. Шикарные подводные съемки, удивительные рыбы, медузы, киты и прочая живность, трогательные сцены любви, заботы, смерти и рождения. Камера словно парит в воде и воздухе, легко перемещаясь по земным океанам. Фильм снимался почти 6 лет.

 

ВВС не прекращает разрабатывать жилу биографий сильных женщин мира сего. Маргарет Тэтчер в этом деле - вариант беспроигрышный. Уже есть фильм про то, как она пришла к власти, а в этой картине - Маргарет -  речь о том, как она ее лишилась. История максимально приближена к реальности, поэтому насыщена политическими интригами, диалогами и баталиями. Следить за ними не так и увлекательно, но Линдси Данкан в роли Тэтчер просто невероятна - наблюдать за ее героиней интереснее всего.

Комментариев нет: