пятница, 3 сентября 2010 г.

Неудержимые/Лето + Сутенер


Неудержимые - идея собрать всех героев боевиков отличная, как всегда удивляешься, почему раньше до этого никто не догадался. Стэтхем, Джет Ли, Эрик Робертс, Дольф Лундгрен, Мики Рурк, Брюс Уиллис и Шварценнегер в камео, ну и сам Сталлоне, конечно, - забываешь про сюжет и смысл фильма, просто приятно видеть их всех вместе. А так вообще получилась громкая, кровавая, местами примитивная, местами смешная, история про наемников на задании - ну как обычно, ЦРУ, диктатор, наркотики, подставы, предательство, красивая девушка, взрывы и т.д.



Трогательная история никчемно прожитой жизни - Лето, а может быть про то, что в жизни всегда есть место светлому и прекрасному. Воспоминание об одном лете, когда они были подростками, любили и были любимыми - вот, наверное, и все, что осталось у двух друзей, один из которых медленно умирает в инвалидной коляске, а у второго ничего нет - ни любви, ни сына. Грустная история, но, грустно-добрая, не вызывающая депрессии, а так - просто светлую печаль.

и еще:

Сутенер - это Джентльмены удачи по-французски. Монструозный мафиози-сутенер садится в тюрьму, а полицейские в это время находят его брата-близнеца-бухгалтера, которого готовят на замену. Все шутки понятны, исход предсказуем. Кармен Маура в жутчайшем парике.

Комментариев нет: