вторник, 14 сентября 2010 г.

Женщины без мужчин/Выход через сувенирную лавку + Уличные танцы 3D


Иранский фильм Женщины без мужчин был обречен на успех - тема Ирана интересна хотя бы из-за закрытости этой страны. Тем более снят очень известной иранской художницей, учившейся в США и настроенной про-западно по отношению женщин в современном Иране. Картина снята в жанре магического реализма, это судьба нескольких женщин, которые во время военного переворота 1953 года сталкиваются судьбою в одном месте. Серебряный лев в Венеции 09.

   

Для меня загадка и истерия по поводу Бэнкси не так волнительны, пототому Выход через сувенирную лавку я посмотрел с некоторой скукой. Это то ли мокьюментари, то ли документальный фильм, то ли снятый Бэнкси, то ли нет, то ли о зарождении стрит-арта, то ли стеб по этому поводу. Слишком много "то ли". По мне - лучше бы устроили ретроспективу работ Бэнкси, они действительно интересны и оригинальны.  

 и еще:


Ужасно кошмарное зрелище (если так можно выразиться), несчастная Шарлотта Рэмплинг, жирные балерины. Уличные танцы 3D - это поток танцев, от которых к концу фильма начинает кружиться голова и подташнивать, скрепленные номинальной интригой про конкурс. Идеальный продукт для канала МТВ, можно крутить с любого места.

Комментариев нет: