вторник, 31 августа 2010 г.

Мой брат Том/Сердцеед + Братья по крови


Мой брат Том - история странных взаимоотношений двух подростков, у каждого из них есть своя страшная тайна, к каждому из них окружающий мир настроен не так радостно. Он - совершенно дикий лесной человечек, прыгает по деревьям, купается в реке в одежде, может спать под деревом на земле. Она читает Шекспира, ухаживает за ежиком и готова поверить ему во всем. Черная трагедия, не оставляющая никакой надежды на хороший исход, но, при этом, не вызывающая депрессию. Пусть лучше такой исход, чем жить дальше с этим.



Ромен Дюри играет в Сердцееде незадачливого специалиста по разбиванию супружеских пар - но только когда женщина в такой паре несчастна. Поскольку это романтическая комедия, то понятно, что будет дальше - попадется крепкий орешек, будет настоящая любовь и много трудностей. Фильм веселый и добрый, отличается от голливудских аналогов какой-то свежестью и отсутствием слащавости, хороший и смешной. Ванесса Паради стала походить на Мадонну с возрастом, вот бы снять ее в этой роли.

и еще:



Братья по крови - корейское кино с актером из фильмов про чудовище в городе и маньяка под дождем и с песней на радио. Это история борьбы врагов - коммуниста-киллера и полицейского -неряхи, волей судеб оказывающихся потом друзьями. Не знаю, почему не очень понравилось - может из-за путанности сюжета и предсказуемости финала?

Комментариев нет: