среда, 25 августа 2010 г.

Метеоидиот/Тихий американец + Настоящая девчонка


Метеоидиот Наны Джорджадзе – прозрачная притча, где есть место Смерти, неизвестной Летчице, бандюкам, несчастному метеорологу, деду-фантазеру и распутной жене. Чулпан Хаматова лихо носит шлем и соблазняет героя, Смерть катает всех на косе, а шаровые молнии взрывают и убивают плохих людей. Необычно, но трогательно – может быть и не так все хорошо, как надо, но искренность автора искупает все недостатки.



Тихий американец поставлен по роману Грэма Грина, это шпионская история в интерьерах Вьетнама, оператор – Кристофер Дойл. Для меня участие Брендана Фрейзера в роли соперника Майкла Кейна не так очевидно – его благодушие и детскость не позволяет все же поверить в недобрый умысел, но зато каков тут Кейн! Он тут прямо ныряет и резвится, изображая немолодого любовника-журналиста, тем паче, что есть где развернуться.

и еще:


Настоящая девчонка от Катрин Брейя – самое известное, что сказано про этот фильм, это то, что здесь девушка заталкивает себе между ног дождевых червей. По-моему, ничего добавить к этому уже и нельзя – все остальное это так, декорации: пубертат, первая любовь, родители.


Комментариев нет: