четверг, 26 августа 2010 г.

Меня зовут Джо/Пурпурная бабочка + Экзамен


Меня зовут Джо – это Кен Лоуч, шикарный и мощный. Я вообще всегда с опаской начинаю смотреть Лоуча или Майка Ли – в их фильмы настолько вовлекаешься и сопереживаешь, что иногда страшно за собственное эмоциональное состояние. Джо – это бывший алкоголик, ему уже далеко за 30, у него нет работы, он одинок, однако у него еще осталась надежда и вера в хорошее, несмотря ни на что. Он встретит любовь, он поможет другу, у него будет непростой выбор, будут потери, но останется вера в хорошее и надежда. И я тоже поверю в хорошее вместе с ним.



Пурпурная бабочка – запутанная, сумрачная и очень стильная шпионская история любви в оккупированном китайцами Шанхае 1931 года. Роковая любовь к врагу, выбор между изменой и любимым, красивые планы и шикарная музыка – очень похоже на немного обесцвеченного Кар Вая. Сюжет сумбурный и местами очень запутанный, иногда где надо бежать он стелется как туман – медленно и вяло. Участник основного конкурса в Каннах 03. 


и еще:


Экзамен – еще одна попытка сыграть на поле Пилы. Комната, несколько кандидатов на вакансию, тест, который надо пройти – победит сильнейший, умный и хитрый. Все это уже было в испанском Методе или пьесе Метод Гренхольма, подбавили только ненужной фантастики и технических штучек.

Комментариев нет: