пятница, 27 августа 2010 г.

Гамбит/Детонатор + Погоня с дьяволом


Гамбит - расчудесная комедия из 60-х годов с Ширли Маклейн и Майклом Кейном. Он - аферист, она - танцовщица из клуба, он нанимает ее изображать загадочную красавицу для отвлечения внимания восточного коллекционера предметов искусства - она очень похожа на любимую статую из коллекции. От первых 20 минут, когда Маклейн с непроницаемым лицом двигается на экране и не произносит ни одного слова, просто не оторваться, а потом, когда действие начинает раскручиваться - так и подавно. Отличная комедия, дух эпохи.
    
Я честно признаюсь, что ничего в фильме Детонатор не понял.  Нет, ну понял, конечно, что ребята изобрели какую-то странную штуку, которая может влиять на время, понял, что они путешествуют во времени, что они возвращаются назад и изменяют прошлое и все такое... Но когда и в какой момент кто там на экране, зачем они все делали, что за проблемы им постоянно приходится преодолевать - нет, не смог разобраться. Продвинутые зрители вот пишут, что там целых 9 разветвлений времени и двойников - вот это да...Большой приз жюри в Сандансе 04 (интересно жюри разобралось в сюжете или так просто дали приз - за ребус).

и еще:

Гигантский (а я смотрел еще и расширенную режиссерскую версию) эпик времен Войны Севера и Юга в Америке от Энга Ли Погоня с дьяволом. Ничего сверхвыдающегося: скачки, перестрелки, первая любовь, смерть друзей, враги, предательство, переоценка ценностей, свадьба, взросление, жизнь продолжается...Стандартное исполнение, вялый сюжет.

Комментариев нет: