понедельник, 2 августа 2010 г.

Моя ужасная няня 2/Три могилы + Убежище


Моя ужасная няня 2 - продолжение успешной детской комедии, сделанной по сценарию Эммы Томпсон и с ней же в главной роли. В этой части безобразная снаружи, но ужасно чувствительная и добрая внутри няня Макфи перевоспитывает еще одну порцию детей, заодно помогая справиться с мафией из жирных кровожадных тетек, везет детей в военное ведомство, похожее на Оруэлловское сооружение (хм, и скотный двор в наличии...), заодно помогая справиться с гигантской неразорвавшейся бомбой. Достаточно веселая и наивная детская история с излишним акцентом на навозе и коровьих лепешках.
 

Режиссерская работа Томми Ли Джонса, участвовавшая в основном конкурсе Канн 05 - Три могилы (полное название: Три могилы Мелькиадеса Эстрады). Сценарий Гильермо Арриага, сам Джонс в главной роли - и оба получившие соответствующие призы в тех же Каннах 05. Душераздирающая и местами тошнотворная история о дружбе, смерти и любви: друг транспортирует мертвое тело друга к его родителям, заставив убийцу раскопать его из могилы.
Как было бы хорошо, если бы вдруг Арриага и Джонс  вдруг взяли бы и сняли вместе фильм по роману Кормака Маккарти "Кони, кони" - вот вышло бы кино...

и еще:



Два, уверен, талантливых шведских режиссера сняли в Голливуде первый свой фильм - с Джулианной Мур и Джонатаном Рис-Майерсом - Убежище. Будет ли второй - большой вопрос, потому что этот вышел пустым, затянутым и насквозь вторичным мистическим триллером категории Б: Секретные материалы без Малдера, Молчание ягнят с эпигоном Хопкинса, Братство камня без Денев.

Комментариев нет: