понедельник, 30 августа 2010 г.

Солт/Каррингтон + Преследование


Солт - это редкостное по нынешним временам идиотическое действо а-ля Манчжурский кандидат. Русские шпионы повсюду, они обучались в специальных школах и глубоко законспирированы, но придет день и они убьют президентов России и США и развяжут ядерную войну. Анджелина Джоли активно изображает русскую Лару Крофт, но сюжет настолько сырой и притянутый за уши, что иногда даже бешеный темп развития событий не помогает - становится смешно и грустно. 
   

Любопытная история: Каррингтон - так зовут английскую художницу, которая в свои 22 года вдруг полюбила писателя Стрейчи, старше ее на 15 лет, да еще и гомосексуалиста. Всю жизнь она провела рядом с ним, жертвуя карьерой, своими мужчинами, любовью - всем, а после его смерти практически сразу покончила с собой. История основана на реальных событиях, фильм участвовал в Каннах 95, получил там Спецприз жюри и лучшую мужскую роль.

и еще:
  
Преследование - это первый полнометражный дебют Кристофера Нолана, снят в черно-белой мрачной гамме, имеет достаточно закрученный сюжет с необычной концовкой. При этом из каждого кадра торчит дешевизна - как в постановке, в игре актеров или в диалогах. Какой-то Хичкок для нищих.

Комментариев нет: