понедельник, 16 августа 2010 г.

Реверс/Генсбур.Любовь хулигана + Преследователь Тоби Джагга


Милая черная комедия из Польши - Реверс, история времен советского прошлого. Невзрачная  восторженная редакторша стихов пытается найти личное счастье посреди черно-белого тоталитаризма - шикарный мужчина как-то спасает вечером ее от хулиганов. Кажется, что это подарок судьбы, но это подарок, да только не такой, каким кажется. Добрый такой фильм с хорошим юмором.


Вольная биография жизни Сержа Генсбура - Генсбур.Любовь хулигана, вольная и фантастическая. На равных действуют как сам Генсбур, так и его альтер эго, Летиция Каста очень впечатляюща в роли Бриджит Бардо, правда финал мне показался несколько скомканным - выглядит все так, будто Генсбур совсем опустился и запутался. Но ведь он не только с Бобом Марли рэгги пел, но и вполне удачно писал коммерческие песни и снимался в кино. Тем не менее фильм хорош. Анна Муглалис только что была Коко Шанель у Яна Кунена, а вот уже и мать Генсбура.

и еще:


На волне бешеного успеха Патинсона откопали ТВ-фильм, сделанный ВВС - Преследователь Тоби Джагга, где красавчик играет ушибленного в голову летчика. Он лежит в лечебнице и пытается то ли восстановиться, то ли просто выжить. Путанное и темное кино, одномерное и дурацкое.

Комментариев нет: