четверг, 19 августа 2010 г.

7 дней/Преследование + Вне закона


Я не знаю, есть ли это в романе, на основе которого снят фильм, или режиссер по собственной воле решил поспорить с Ларсом фон Триером, но факт есть факт – 7 дней выглядит как попытка переосмыслить Антихриста. Педофил убивает дочь героя, а тот крадет его из полиции после задержания и 7 дней его истязает – то колено перебьет, то колостому поставит, то кураре введет. Девочку убивают ровно тогда же когда герой занимается сексом с женой, истязания проходят в деревянном домике в глухом лесу, есть даже мертвый олененок, которого герой потом показательно в воду столкнет. Весьма натуралистично все снято, опять же. Вот, смотрите, что надо делать в таких случаях – а вы болт в ногу вставляете.


Странное кино Патриса Шеро – Преследование с Романом Дюри и Шарлоттой Генсбур. Главный герой мечется по пустым помещениям, он их ремонтирует и живет в них, у него есть подружка, которую он то ли любит, то ли ненавидит, его преследует странный тип, пробирающийся тайком внутрь с признаниями в любви. Это история одиночества, история самой жизни, когда вокруг все вот так же – необустроенно, странно и даже сумасшедше. И что делать с этим – не знаешь.


и еще:

Вне закона – какой-то весьма условный боевик, действие которого происходит в весьма условном Лондоне. Сценарий ужасен, сюжет как из мультика, только Шон Бин все так же печален и хорош, все тот же обманутый кольцом Боромир.


Комментариев нет: