вторник, 10 августа 2010 г.

Двойная страховка/Токийская соната + Карлсон, который живет на крыше



Классический-преклассический нуар Билли Уалдера Двойная страховка с Барброй Стэнвик. Он - страховой агент, она - коварная жена, задумавшая убить мужа. Он - наивный простак, притворяющийся крутым, она - матерая волчица, притворяющаяся простодушной и несчастной жертвой. Фильм шикарен - это такая незамутненная шикарность черно-белой крутизны, что просто упиваешься каждым кадром - такие прически, такие диалоги, такие планы, такие персонажи...

Фильм Токийская соната получил приз Особый взгляд в Каннах 08, это действительно особый взгляд - на семью. Отец семейства теряет работу и симулирует приходы-уходы, сын тайком тратит деньги на обучение музыке, мать в каком-то шоке и ауте, есть еще приемный сын, ушедший служить в американскую армию, и грабитель-неудачник. Несколько занудное зрелище, особенно с учетом того, что с первых минут понятно во что эта дружная семья превратится к финалу, да и длинные планы под пресловутую сонату не добавляет зрелищности.

и еще :

Мультфильм Карлсон, который живет на крыше, снятый его земляками - унылое зрелище. Какой-то вялый темп с непонятными паузами приправлен дубляжом Безрукова, имитирующего голос Ливанова из нашего мультшедевра, вплоть до крылатых фраз и выражений - смотреть на это без ужаса нельзя.

Комментариев нет: