среда, 4 августа 2010 г.

Символ/Врата + Стингрей Сэм


Шикарный японский фильм Символ - как будто экранизация флэш-игр про побег из комнаты, когда надо применять найденные вещи и пытаться открыть дверь. Главный герой неизвестно как оказывается неизвестно где - из стен торчат фаллосы ангелочков, нажимая на которые можно получить мегафон, вазу, еду и даже африканского бегуна-индейца. Со временем ответная реакция перестает работать только внутри комнаты и вовлекается окружающий мир - реальность изменяется. Неровная и местами излишняя, но смешная такая история то ли про божественное, то ли про шизофрению.


Джо Данте вернулся на большой экран - Врата, снятые по модному в 3Д, - это простенький детский фильм про то, как не надо бояться. Все такое условное-простое, красивое и приглаженное под спецэффекты, без неожиданностей и особенных ужасов. Откуда эти врата взялись, что за замки, которые удерживали крышку, а вот гвозди не смогли, что стало с предыдущим хозяином этого дома - и еще много-много вопросов есть у меня к картине, ну да Бог с ней. Красиво, увлекательно, и ладно. Не без авторского юмора - героиня в эпизоде читает книгу Данте, Божественную комедию.

и еще:

Интересная по задумке, любопытная по картинке, но любительская по исполнению картина Стингрей Сэм - сплав коллажей а-ля Монти Пайтон, вестерна, космической оперы и мюзикла. Утомляют однообразные шутки и бесконечный закадровый голос, который несет какую-то околесицу.

Комментариев нет: