пятница, 6 августа 2010 г.

Почти ничего/Чужое лицо + Команда А

Почти ничего - это грустная мелодрама из однополой жизни. Курортный вроде бы роман превращается в нечто большее для двух подростков - один уже осознал свою сексуальность, а второй - только ее открыл. Финал - не хэппи-энд, но это свойственно всем такого рода фильмам, да и разве может быть счастливой такая любовь. Несколько рискованные и местами совсем необоснованные эротические сцены вызывают некоторую оторопь.


Чужое лицо - второй фильм из трилогии по романам Кобо Абэ и по его же сценариям. Невероятно стильный черно-белый фильм про маску, под которую прячется человек с обожженным лицом, и которая завладевает его жизнью. Картинка напоминает Альфавилль Годара и вообще выглядит так, будто это снималось не в Японии, а во Франции. Местами саундтрек и картинка даже пугают.

и еще:
 
Команда А - боевик, который трудно даже осознать - какие-то мультяшные перипетии сюжета с контейнером долларов в Ираке, неубиваемые и придурковатые герои, надоедливая модная трясучка камеры в любой удобный момент и какой-то супербешеный темп картины. Он вообще-то и спасает ее немного - "глотать, но не пережевывать".  

Комментариев нет: