понедельник, 23 августа 2010 г.

Влечение/Средиземное море + Экс-женщина моей жизни


В фильме Влечение Кристин Скотт-Томас играет взрослую и умную женщину, которая внезапно по уши влюбляется в работягу-нелегала, бросает мужа, детей, деньги, всю налаженную жизнь и сбегает к любовнику. Если в это еще можно поверить, то в происходящее на экране потом верится с трудом – разве что если воспринимать это все как притчу или суровую фантазию.  Это нисколько не умаляет достоинств фильма – он крепок и нежен, жесток и сентиментален.


Средиземное море – давний фильм Габриэле Сальватореса, Оскар 91 как лучший иностранный фильм. Неровная, но очень трогательная история о забытых во время Второй мировой войны на греческом острове итальянских солдатах – о том как они всю войну провоевали в постели местной проститутки или на футбольном поле и, похоже, победа осталась не на их стороне. Очень захотелось на такой остров – если не на тот же срок, то хотя бы на пару недель….

и еще:


Экс-женщина моей жизни Жозиан Баласко – комедия, причем несмешная и вялая, с предсказуемым сюжетом. Очень люблю Баласко как актрису, но как режиссера – нет, тут не поможет даже специальная песня от Джейн Биркин на титрах.




Комментариев нет: