среда, 18 августа 2010 г.

История кино/Бэзил + Нежность


История кино корейца Хон Сансу участвовала в основном конкурсе Канн 05 и опять о том же, о чем все его фильмы. Обыденная история встреч, любви, расставания, пьянок до посинения, взросления, надежды и одиночества – такой простой и такой сложной жизни обычных людей. История неудавшегося самоубийства и история, рассказанная в кино, которую смотрят герои, переплетутся, кто-то кого-то полюбит, кто-то останется несчастным. Я потихоньку стал большим поклонником Хон Сансу, так что продолжение следует.


Бэзил – это экранизация романа Уилки Коллинза, еще до Лунного камня, романа с мелодраматической и даже готической атмосферой тайны, обмана и большой любви. Неизвестный, похоже индийского происхождения, режиссер, ничем не проявивший себя в кино, вдруг заполучил в эту картину Кристиана Слейтера и Джарета Лето. Это практически единственный плюс фильму, но минусов тоже нет особенных – добротная экранизация в стиле ВВС, без открытий и провалов, ровная как изолиния на ЭКГ.


и еще:

Нежность – отличные актеры (Рассел Кроу, Джон Фостер, Лора Дерн) отлично играют отлично написанные роли. Но фильм все равно разваливается на глазах как сухарь в горячем кофе – о чем это все, чем все заканчивается, про что вообще?


Комментариев нет: