вторник, 3 августа 2010 г.

История игрушек 1,2,3

Честно-пречестно не видел Историю игрушек, хотя и являюсь поклонником продукции Пиксар. Ну как-то не нравились мне главные герои на картинках - игрушки какие-то, ковбой, пластмассовые картофелины, свинья-копилка... И зря, как оказалось, мультфильм очень смешной и добрый (кто бы сомневался),  а также увлекательный, с интригой и запоминающимися персонажами. В первой части главный злодей - мальчишка-извращенец, который делает из игрушек маленьких монстров, Тим Бертон в детстве, наверное.

 

В Истории игрушек 2 появляются новые персонажи - ковбойша и жирный коллекционер антикварных игрушек. В эпизоде сыграл будущий старичок из Вверх, ну очень похож. Интрига тоже закрученная - главному герою придется выбирать между новыми и старыми друзьями, да еще мальчик - владелец игрушек - растет и перестает с ними играть. Фильм нисколько не проигрывает первой части, как это бывает, даже наоборот - шутки смешнее, герои интереснее, злодеи красочнее.
  

История игрушек 3 тоже отчаянно хороша - герои оказываются в детском саду, где мафиозный розово-клубничный мишка всех подчинил своей воле. Много Барби и Кена, главный злодей впервые не человек, а свой же собрат-игрушка, дети всего лишь неуправляемые монстры ломания-пачканья-швыряния. Заметно, что технологии продвинулись вперед - визуально фильм ярче и богаче своих предшественников как по операторской работе, так и по мимике/движениям персонажей. В конце, как в предыдущих частях, есть типа неудачные кадры - там появляется Тоторо, дань уважения Миядзаки. 

Комментариев нет: