вторник, 17 августа 2010 г.

Лурд/Искусство красиво расставаться + Неестественная смерть


Лурд - трогательная и лаконичная история чуда. Героиня Сильви Тестю приезжает на паломничество в знаменитый Лурд в надежде исцелиться - вокруг религиозные паломники, молитвы и такие же страждущие, но еще молодежь, флирт, любовь и надежда, несмотря ни на что. Я поверил в чудо, в чудо исцеления любовью, но не исцелением верой. Фильм - участник конкурса Венеции 09, получил там несколько неглавных призов.

Несерьезная комедия Искусство красиво расставаться Мишеля Девиля по театральной пьесе 19 века - практически водевиль. Главный герой весь фильм пытается сказать своей любовнице, что он сегодня женится, а она - популярная певичка - приглашена петь на эту свадьбу. Количество страстных объятий и занятий любовью превышает все разумные пределы. Эммануэль Беар только таких страстных женщин и играть - хороша и возбуждающа.

и еще:
 
Очередной таиландский сборник ужасов про призраков и духов - Неестественная смерть. Натужно, нестрашно и мягко говоря кощунственно - одна из историй рассказывает про смерть на пожаре в ночном клубе. Не хотел бы я видеть ужастик про нашу недавнюю аналогичную трагедию.

Комментариев нет: