понедельник, 1 ноября 2010 г.

Сладости жизни/Социальная сеть + В последний момент



Сладости жизни от Майка Ли - невероятная позитивная комедия из жизни безумной английской семейки и их друзей. Как это всегда у Ли сделан фильм очень весело, непредсказуемо и эмоционально. Странная семья, где одна дочка - почти лесбиянка, а вторая - почти извращенка, муж с женой ведут себя как только что влюбившиеся идиоты, один друг продает за дорого развалившийся автотрейлер, второй - открывает никому не нужный французский ресторан - все они вызывают почему-то только симпатию и хорошее настроение.



Социальная сеть от Дэвида Финчера - никогда не думал, что можно так увлекательно экранизировать биографию самого молодого миллионера. Правда же, если покопаться, то каждый миллионер раскручивал свой бизнес через череду драматических событий, наживая друзей/врагов. Но добавляет интриги, конечно, то, что это основатель Фэйсбука, и сразу представляешь - а какого было бы про Джобса или Гейтса посмотреть?..а про Абрамовича? В любом случае Финчер порадовал - не Бойцовский клуб, но зато и не Зодиак.  

и еще:
В последний момент - фильм сделан Стивеном Норрингтоном (который Блэйд) и, похоже, это его попытка отойти от мейнстрима, сделать нечто социально-значимое, авторское про место художника в современном мире. Сделано претенциозно и как будто в прошлом веке - так снимали в 70-80-е. Скучно и непонятно зачем. 
  

Комментариев нет: