четверг, 25 ноября 2010 г.

Ученик чародея/Субмарино/Андер



Ученик чародея - неплохое детское фэнтази, где Николас Кейдж не такой мерзкий как обычно, а Моники Беллуччи могло быть и побольше. Сюжет идиотичен и прост до неприличия, но это не главное - здесь хорошие шутки и спецэффекты. Как поклонник Депеш Мод порадовался гэгу про Мартина Гора, да и трейлер картины был под саундтрек от ДМ. Отдельное спасибо герою Альфреда Молины - в этом случае зло явно победило добро - он на порядок прикольнее скучного и правильного героя Кейджа.


 Субмарино - все в этом фильме плохо. Начинается картина со смерти младенца, заканчивается смертью одного из главных героев, а между ними - холодные улицы Копенгагена, неустроенная наркоманская жизнь, чувство вины, проститука и сумасшедший жирный извращенец, бессмысленность существования героев в общем и целом. Сделан фильм слишком холодно, чтобы сопереживать, приходится наблюдать за всем происходящем как за странной инородной жизнью. Типа, "вот ведь как бывает"...


    Андер - так зовут главного героя, великовозрастного сыночка, что живет с мамой в глухой испанской деревушке и не торопится жениться почему-то. Почему - мы скоро узнаем - когда в доме появляется молчаливый наемный работник из Латинской Америки. Мужская дружба героев сменится случайным пьяным перепихом у писсуара, а дальше будет хэппи-энд. Оптимистичная история с красивыми пейзажами и несущая в себе идею, что после 40 все только начинается.

Комментариев нет: