понедельник, 15 ноября 2010 г.

Вход в пустоту/Фашисты на Марсе + Скандалисты



Долгожданный новый Гаспар Ноэ - Вход в пустоту - не разочаровал. Хромает немного сюжет - простоват, на мой взгляд, а в остальном все просто супер. Полет души после смерти оформлен в фирменном стиле: стробоскопы, камера, которая летает и влезает во все подряд - от лампочки до человеческой головы, галлюцинаторные приходы и зомбирующая музыка, отдельно надо сказать про титры, которые задают тон всему. Фильм не бесспорен, но крайне интересен.



Чрезвычайно изобретательная картина на необычную тему - Фашисты на Марсе. Она сделана мастерски: это стилизация под черно-белые хроники времен итальянского нацизма с непрерывным патриотическим нарративом; сюжет оригинален - Муссолини отправил корабль с фашистами на Марс для распространения идей Дуче; закадровый текст очень смешной, хотя и требует достаточных исторических знаний того времени. Один минус - картина сделана на основе телесериала и потому сюжет здесь как веревка из сосисок, что никак не сложится в единое целое.

и еще:
Скандалисты - красивая, прилизанная, музыкальная, неправдоподобная, совсем не смешная комедия на избитую тему - здрасьте, я ваша дочь, приехала к вам жить. Ну совсем мне не понравилось - главный герой (суперзвезда корейского кино, говорят) кривляется и выглядит абсолютным ровесником своей новоиспеченной дочки.

Комментариев нет: