среда, 10 ноября 2010 г.

Город финального назначения/Тропик рака + Сезон охоты 3



Последний на сегодня фильм Джеймса Айвори Город финального назначения - негромкая и старомодная картина об отношениях. Молодой человек приезжает в семью знаменитого писателя за разрешением на написание его биографии и сталкивается с клубком родственников. Кто-то его соблазняет, кто-то просит помощи, кто-то ненавидит - и герой растерянно болтается от одного к другому. Хорошие актерские работы при не очень увлекательном сюжете.


  Экранизация романа Тропик Рака Генри Миллера 1970 года, которую признают, как минимум, очень удачной, если не культовой. Герой скитается на экране от постели к работе, от стола к женщинам, от одиночества к пьянству. Рип Торн и Эллен Берстин здесь такие молодые и шикарные. Достаточно вызывающие эротические сцены для 70-х годов.

и еще:
Сезон охоты 3 - это последний гвоздь в гробу франшизы про придурковатую парочку медведя гризли и самца оленя с одним рогом. Вторая часть уже дышала на ладан, а третья - просто позорище, дешевое зрелище с тупыми репликами и надуманными приключениями.  

Комментариев нет: