вторник, 9 ноября 2010 г.

Море/Гигант + Ешь, молись, люби




Море Бальтазара Кормакура (известного по 101 Рейкъявик) - это про Исландию, ее жителей, семейные тайны, любовь и ненависть. Большая семья собирается по зову властного отца и из шкафов вываливаются скелеты, всплывают неаппетитные тайны, вспыхивает ненависть. Больше грустно, чем смешно, хотя бабулька-любительница элитного коньяка скрашивает просмотр, конечно.


 Серебряный медведь и Лучший дебют в Берлине 09 - фильм Гигант про аутичного охранника супермаркета. Он целыми днями сидит за монитором видеокамер и симпатизирует недотепистой уборщице - она то башню из туалетной бумаги обрушит, то банку разобьет. Так бы и мечтал о ней, боясь подойти, да ее вдруг решили уволить... Скупое, но очень милое кино с позитивным посылом про любовь, что нечаянно нагрянет.

и еще:
 Ешь, молись, люби - скучнейшее и банальное кино про рефлексирующую и внушаемую тетеньку, которая все никак не определится, чего же ей хочется от жизни и от мужиков. Красиво все сделано, конечно, но два часа с лишним ждать сахарного и предсказуемого финала - это жестокая трата личного времени.  

Комментариев нет: