понедельник, 8 ноября 2010 г.

Стоун/Четыре льва + Книга откровений



То ли тюремная, то ли религиозная, то ли драма об смысле жизни - Стоун. Роберт Де Ниро играет  полицейского, занимающегося досрочными освобождениями, герой Нортона хочет выйти досрочно, его жена в исполнении Йовович просто хочет любого мужика. Это была бы обычная психологическая драма, если бы не религиозный подтекст - в фильме это постоянные бормотания христианского радио и вдруг открывшееся откровение герою Нортона. Финал вообще отсылает к Евангелию.


    Смелая задумка - Четыре льва - это комедия про террористов в центре Лондона. Шутки и гэги  исполняются пулеметной очередью, герои тупы как пробки; ситуации, в которые они попадают комичны. Есть только два недостатка - сценки и гэги плохо связаны между собой, фильм выглядит как склееный the best телевизионного ситкома. И еще в какой-то момент удивленный смех уступает место ироничному смешку и сочувствующей улыбке - героев становится жалко, новизна пропадает. 

и еще:
Книга откровений (читал этот экранизированный роман, помнится, давным давно) - это история про то, как мужика две недели насиловали четыре девушки. В книге это выглядело психологически и интересно, в фильме - напыщенно и некрасиво. А экстремальная эротика только подчеркнула убогость и пустоту картины.

Комментариев нет: