пятница, 26 ноября 2010 г.

Детки в порядке/Любовь и прочие обстоятельства/Троцкий



Один из второстепенных претендентов на будущий Оскар, похоже, - Детки в порядке от режиссерши Лизы Холоденко. Она последовательно снимает фильмы на лесбийскую тему и внешне выглядит очень похоже на Аннет Беннинг из данной картины, где та играет половинку счастливой лесбийской пары. Давний союз, в котором растут продвинутые подростки, будет поколеблен вторжением мужчины - дети захотят познакомиться с своим биологическим отцом. Неплохая умная комедия, но ничего такого особенного не предлагающая - все очень светло и счастливо, без соплей.


В фильме Любовь и прочие обстоятельства сплошь какие-то уродливые герои, ну кроме Натали Портман, оф кос. Не знаю, вина оператора или с копией что-то не то, но они все бледные, рыхлые, неприятные, невзрачные. Героиня разбила семью и потом потеряла новорожденного ребенка - об этом нам рассказывают почти 3/4 фильма, повествование тянется в одном ритме и вроде уже прилаживаешься к нему, начинаешь верить. А потом в последнюю четверть картины на нас сваливается целая куча событий: герои то сходятся, то расстаются, то одно шокирующее известие, то другое - режиссер типа подустал уже и решил скорее закончить фильм. Наверное, тоже появится в каком-то качестве на Оскаре 2011, уж больно тема трогательная.


Троцкий - комедия из Канады, что уже должно настораживать и интриговать. Очень оригинальный сценарий может и не так последователен и ровен, но все равно интересный и смешной. Главный герой считает себя воплощением Льва Троцкого и устраивает революции везде, где только получается. Совпадения фактов биографии настоящего Троцкого с событиями его жизни только усиливает его веру в свою избранность. Смешной финал: пьяному Ульянову не дала девушка и он идет с Троцким пить кофе - чем не начало революционного пути.

Комментариев нет: