среда, 24 ноября 2010 г.

1939/Последнее изгнание дьявола/Толстяки



1939 - так перевели этот фильм, а название в оригинале обыгрывает прозвище главной героини и год, в котором происходят зловещие события. События касаются нацизма, который обретает полную силу, начинается Вторая мировая война - герои картины стоят перед нелегким выбором. Сделан фильм как классическая готическая история - дальнее поместье, странные необъяснимые происшествия и смерти, тайны героев и героинь, саспенс и страшная разгадка. Несколько утомил хронометраж, можно было чуть чуть покороче все сделать, да и финал подкачал немного.


Псевдодокументальное исследование экзорцизма - Последнее изгнание дьявола, может и сделано немного топорно, но в целом оставляет неплохое впечатление. Главный герой - священник с крапленым распятием и специгрушками в рукавах ездит и исцеляет жаждущих от "дьявола", то бишь делает то, что хотят увидеть впечатлительные религиозные фанатики. Пока не нарвется на действительно необъяснимые вещи. Финал, конечно, фееричен, хотя по прошествии времени и кажется немного искусственным.



   Толстяки - отличное испанское кино, раздражает только его формат. Несколько толстяков встречаются на специальном тренинге по похуданию и камера постоянно мечется между ними, рассказывая историю каждого. Дополняется картинка закадровым текстом в стиле Секса в большом городе. Сама идея банальна и ясна уже на первых минутах - дело не в количестве жира, главное чтоб человек был хороший. Есть отличные места, мне особенно понравилось про отцовство и вообще про семейку толстяков. 

Комментариев нет: