пятница, 12 ноября 2010 г.

Как преуспеть в рекламе/Дом мечты + Помощь



Как преуспеть в рекламе - неудачная попытка отличного Брюса Робинсона сделать острую и смешную сатиру на общество потребления. Главный герой работает в рекламном агентстве и во время цейтнота со средством против прыщей обнаруживает у себя огромный прыщ, который со временем превращается во вторую голову, а позже еще и избавляется  от настоящей, от природы данной напрочь. Местами смешно, но в целом тема устарела хотя бы по тому количеству уже сказанного про потребление и зависимость.  


Дом мечты - это кровавая история, в которой присутствует убийство беременной женщины. За это я бы режиссеру дал, как минимум, в глаз, потому как присутствие этой сцены выбивается из ряда комедийного крошева и смысла в ней нет никакого. Если забыть об этом, то можно даже получить некое удовольствие от изобретательности простой банковской служащей, которая ради мечты о новой квартире готова убивать всех подряд.

и еще:

 Помощь - ливанская драма, известная больше скандалом вокруг нее: откровенные сцены с дочкой какого-то министра Ливана (цензурой вырезано аж 28 минут), отозванная лицензия на прокат. По картинке и смыслу - обыкновенная история жизни-мести-смерти из низов общества - трансвестита, проститутки и бомжа.

Комментариев нет: