понедельник, 22 ноября 2010 г.

Отличница легкого поведения/Давние любовники + Скотт Пилигрим против всех



Комедия из обычных голливудских слащавых мелодрам с обязательным сахарным хэппи-эндом в финале, если бы не несколько но. В Отличнице легкого поведения отличные актеры на вторых планах - Стэнли Туччи, Патриция Кларксон, Лиза Кудроу, даже Малькольм Макдауэлл. И сама тема фильма немного скользкая - школьница случайно приобретает репутацию шлюхи и готова поддерживать по просьбе неудачливых в любви парней. Изложение достаточно сумбурное, но в конечном счете есть места, где можно с удовольствием посмеятся.


Давние любовники в оригинале называются просто - Сожаление, и это чувство четко описывает ощущения главных героев фильма. Встретившись спустя -надцать лет после внезапно закончившегося романа герои опять готовы сгореть в друг друге, бросив свои семьи и жен/мужей. И если она в новом романе ищет ответ на давний вопрос - почему ты меня бросил тогда, то он влюблен всерьез. Вновь и вновь переживаемое сожаление - о прошлом, о настоящем, о будущем, которого у них никогда не будет.

и еще:
Скотт Пилигрим против всех - это, конечно, смело и интересно: взять и снять фильм в виде компьютерной игры с надписями на экране, мультяшными спецэффектами и плоским сценарием. Смотреть только на все это утомительно и скучно.

Комментариев нет: