четверг, 11 ноября 2010 г.

Морверн Каллар/Пила 7 + Одержимость



Морверн Каллар - так зовут героиню этого фильма Линн Рэмси, английской режиссерши, которая снимает мрачное и очень невеселое кино. Это ее полнометражный дебют про девушку, которая просыпается утром и обнаруживает, что ее бойфренд покончил ночью с собой, а ей оставил рукопись книги и немного денег на свои похороны. Девушка оказалась не из обычных - плакать не стала, деньги и книгу прикарманила, на похоронах сэкономила. Атмосфера картины излучает какую-то болезненность, словно мир или галлюцинация психически нездорового человека, наблюдать это тревожно и малость страшновато.


Пила 7 - это мясо, мясо, мясо. Искренне надеюсь, что эта часть - финал, что больше продолжения не будет нигде и никогда. Убивают здесь много, изощренно, без особого смысла и толка, хотя, справедливости ради, фильм посвязнее, чем все его предшественники. Даны почти все ответы на оставшиеся вопросы с предыдущих фильмов серии, почти все герои погибли. Смущает только это "почти", чует мое сердце, что будет Пила 8... 

и еще:
Одержимость - фильм с шикарными актерами и дебильным сюжетом, еще и снятым по дурацки. Героине кажется, что ее преследует молодая подчиненная мужа и хочет занять ее место - избитая завязка истории, которая заканчивается еще и притянутым за уши финалом. Бред.

Комментариев нет: