вторник, 2 ноября 2010 г.

Итальянцы/Американец + Снова ты



Итальянцы - это комедийный диптих заслуженного итальянского режиссера с участием известных местных актеров, в том числе и с Ксенией Рапопорт, которая там известна побольше, чем тут у нас. В первой истории итальянцы в Дубае, во второй - в Санкт-Петербурге. И повсюду они проявляют чудеса благородства и самых высокие духовные качества. Весьма патриотично и иногда смешно.


Никак не мог отделаться от чувства во время просмотра, что Американец Антона Корбийна - это какой-то брат-близнец дебютного фильма Тома Форда Одинокий мужчина. И сюжетно, и визуально, и интонационно они очень близки - истории об одиночестве, о любви, о смерти. И финал похож. Разве что Американец лаконичный и немногословный, стильный и обманчиво простой. Хорошо, что Корбийн пошел в режиссуру - на Контроле я еще сомневался, а тут очень очень рад.

и еще:
Снова ты - как же я надеялся, что мои любимые Джейми Ли Кертис и Сигурни Уивер в одном фильме сделают нечто особенное и зажгут не по детски. Нет, не вышло - это типичная слащавая голливудская комедия про свадьбу-любовь-прошлые ошибки и т.д. Искрит от их совместных встреч на экране совсем немного и это не их вина. 

Комментариев нет: