четверг, 4 ноября 2010 г.

Овсянки/Хорошее сердце + Глоток




Посмотрел расхваленное всеми (и особенно Тарантино) кино Овсянки, с Венецианским львом 2010 года за операторскую работу. Фильм такой, что если настроиться на его волну, то тебя утянет в этот неспешный поток повествования и чужеродной красоты с головой. Удивительно поданы на экране обычные места, дома, улицы, магазины, пейзажи - и не узнаешь этих странных, холодных и одиноких мест, еще немного и они начнут пугать. А финал превращает всю историю и вовсе в некий мистический триллер, какая тут эротическая драма...


Небольшая жемчужина независимого кино, незаметно прошедшая по небольшим фестивалям и  лимитированному прокату - фильм Хорошее сердце с Брайаном Коксом (который тут почти как Джек Николсон) и Полом Дано. Кокс - циничный и стервозный старик, владеющий баром и одной ногой стоящий в могиле, а Дано - молодой бомжик, добрый и отзывчивый. Они встретятся и подружатся, между ними встанет девушка и утка, каждый сделает свой выбор. Виртуозные ругательства героев хочется даже цитировать.

и еще:

Глоток - затея была вроде неплохой: позвать знаковых музыкантов (Элиса Купера, Моби, Генри Роллинза и пр.), записать чумовой сандтрек и сделать стебную комедию про вампиров в шоу-бизнесе. Получился треш, а не стеб - плохая игра актеров, плохой сценарий, несмешные шутки.

Комментариев нет: