понедельник, 29 ноября 2010 г.

Скайлайн/Мегамозг + Мальчики-налетчики



Если честно, то я ожидал большего от Скайлайн - после всех этих разговоров про камеру, которые режиссеры вроде как сперли с другой аналогичной по сюжету картины, заодно прихватив и сам сюжет. Кино вышло так себе - инопланетяне похищают землян с помощью синего света и мерзких монстров а-ля летающая вагина и халф-лайф - вот и весь сюжет. Смысла в нем нет особенного, а финал так и вовсе идиотичен до отвращения. Хороши только спецэффекты - особенно воздушные бои удались. 


Нет, ну хороший мультфильм, даже отличный - в Мегамозге отличные шутки, не банальный сюжет, безостановочное действо - не расслабишься. Но почему так отчетливо отдает душком вторичности, конвейерности, чего-то такого, что поставлено на поток? Главный герой очень напоминает Гадкого я, присутствует непременный смешной и нелепый друг героя, обязательный антагонист-плохиш, шутки пополам взрослые с детскими - выдержан стандарт такого рода мультфильмов. Короче, ничего нового, но все равно смешно и весело.

и еще:
  Я не очень понимаю, это кино, наверное, для клубящейся молодежи в розовом и брюликах, которая гламурная - Мальчики-налетчики (вот название прокатчики придумали тоже) кому могут понравится еще? Красивые молодые ребята в стильной одежде разъезжают на стильных и дорогих тачках, походя стильно грабят банк, а потом стильно расстреливают друг друга и врагов. Да, умирают они тоже стильно и эффектно, под красивую музыку. 

Комментариев нет: