вторник, 23 ноября 2010 г.

Шрек 4 Навсегда/Воображаемые любови + Кайдан



Четвертая (последняя?) часть отличного мультсериала - Шрек 4 Навсегда - это не совсем детское кино. Даже больше - это фильм для взрослых, детки не уловят и половины происходящего на экране, шутки стали серьезнее, войны и битвы стали агрессивнее, сам сюжет про альтернативную реальность тоже не для детских умов. Смотрится картина так, как будто авторы подустали веселить зрителей и решили их немного попугать, дать Гамлета. Это не плохо, нет, это лишь слегка непривычно, но, приняв такие правила игры, получаешь максимум удовольствия.


Второй фильм канадского вундеркинда Ксавье Долана Воображаемые любови сделан очень смешно. Парочка - гей и странная девица - влюбляется в одного и того же красавчика а-ля Луи Гаррель, который делает вид, что ничего не понимает: гуляет, играет, спит в одной постели, ходит в театр со страдающими героями. Действие перебивается монологами случайных людей о несчастной любви и рапидами в стиле Кар Вая под Далиду. Отличная картина, причем Долан-актер иногда круче чем Долан-режиссер.

и еще:
Кайдан - это Хидео Наката, который хороший Звонок и отвратный Чат. Кайдан - это традиционная японская история про призраков, месть и рок. История снята как-то сумрачно-тягомотно и нестрашно, предсказуема и неинтересна.

Комментариев нет: