четверг, 18 ноября 2010 г.

Счастье мое/К.Р.Э.З.И. + Изысканная мертвечина



Обласканный и нашумевший фильм Сергея Лозницы Счастье мое - действительно отличный фильм. Не сказать, чтобы прямо откровение (как те же Овсянки, например, к которым и не знаешь как относиться, оторопь берет после просмотра), но тоже мурашки бегут. Я то, конечно, Груз 200 без подготовки, да в кинотеатре посмотрел, поэтому ужасы этой роад-муви меня почти не задели. Однако ж история про водилу, обставленная упырями в ночи, малолеткой-плечевой, адскими гаишниками и с отчетливой безнадежностью в каждом кадре вставляет не по детски. И в чем подвох не знаешь - почему так страшно смотреть на это, если вроде все правда.  


К.Р.Э.З.И. - хорошая добротная история взросления на примере одной семьи на фоне 60-70-80 годов 20 века. Все честь по чести - папа, мама и 4 сына: ботаник, спортсмен, наркоман и гей, живут-взрослеют-стареют-любят-ненавидят. Два с лишним часа (а меньше и нельзя для такой семейной саги) пролетают легко и ненавязчиво. Хорошая музыка, отличная картинка, приятные актеры и впечатляющий список из 37 призов второстепенных фестивалей.

и еще:
Какая-то нелепая отрыжка 80-х - Изысканная мертвечина. Полулюбительская история про страсти-мордасти деревенщины в большом городе - порочный шоу-бизнес, роковые женщины, русские шпионы, продажная полиция. Бред, бред, бред.

Комментариев нет: