вторник, 16 ноября 2010 г.

Симона/Леон + Союз зверей



После Аватара смешно, конечно, сейчас смотреть фильм Симона - про цифровую актрису, сделанную на коленке гениальным героем Элайаса Котеаса, которую никто не видел живьем и которую все хотят (даже супер папарацци Джейсон Шварцман) или которой все завидуют (бывшая жена Кэтрин Кинер и стерва-актриса Вайнона Райдер). Один только Аль Пачино знает ее тайну и активно надувает весь мир. Это такая притча про настоящее в нашей жизни, ложь и правду, про то, как нас меняет то или другое. Кстати, актриса, что снималась в роли Симоны так и не стала суперзвездой.


Леон - аргентинское откровение на тему однополой любви. Главный герой живет в глуши и молчаливо живет от одной случайной встречи до другой. У него есть друг, который то ли догадывается обо всем, то ли скрывает свои собственные аналогичные предпочтения. Фильм был бы не достоин упоминания, если бы не отличная операторская работа - черно-белая картинка реки, джунглей и теряющихся в тумане людей как нельзя лучше отражает атмосферу безысходности и безнадежности. 

и еще:
Союз зверей - редкостная несмешная чушь на экологическую тему. Звери, типа, восстали против людей и дошли аж до ООН. Ну не смешно. Местами откровенно глупо и скучно, не помогает даже Галыгин на дубляже.

Комментариев нет: