пятница, 3 декабря 2010 г.

Фильм Социализм/Сайрус + Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда



Фильм Социализм Годара - это какое-то издевательство 80-тилетнего режиссера над зрителем. Критики изощряются в поисках смыслов и глубинах философского замысла, но я, видимо, совсем недалекий человек, потому что ничего подобного я не увидел. Намеренно полулюбительская нарезка из цифровых съемок, отрывков кинохроник и старых кинолент - в кадре многочисленные странные люди говорят заумные вещи, обсуждают исторические события, делают глубокомысленные заключения. Звуковая дорожка совершенно чужда изображению, сюжета нет. Похоже на иллюстрированную записную книжку университетского профессора политологии. 


Фильм Сайрус - доказательство (или исключение?), что американское независимое кино живо и здравствует. Это тонко сделанная интеллектуальная комедия-мелодрама про великовозрастного сыночка по имени Сайрус, который умело манипулирует своей матерью, умело настолько, что может запросто отвадить самую большую любовь ее жизни. Отличные актерские работы Марисы Томей, Кэтрин Кинер, а главное - Джона С. Рэйли и Джоны Хилла, которые оказываются умеют играть, а не только кривляться у Апатова. Спродюсировали картину Тони и Ридли Скотт.

и еще:
Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда с Заком Эфроном - это кино для девочек. Душка Эфрон красиво страдает-страдает весь фильм - сначала по младшему брату, потом по некрасивой подружке-яхтменше, которую надо спасти. Короче, выжимаем носовые платки и не только. 

Комментариев нет: