среда, 29 декабря 2010 г.

Сломленный/Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни + Таймер



И опять корейское кино - Сломленный. Вновь о маньяке, кровавый и беспощадный боевик. У главного героя в свое время украли маленькую дочку, просили выкуп, но сделка сорвалась и все - дело было закрыто, ребенка так и не нашли. Через 8 лет случайная цепь событий запускает историю вновь - оказывается дочь жива и здорова, а маньяк все так же хочет денег. Только отец ребенка уже совсем не тот, что был - он готов пойти до конца, чего бы это ему не стоило. Похоже, корейские режиссеры продали душу дьяволу и стали снимать мощное и выворачивающее тебя наизнанку кино. 


Золотая ветвь в Каннах 2010, любимчик всех критиков - Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни. Фильм красивый и необычный, в нем присутствует какая-то завораживающая магия - она вводит тебя в транс и ты колеблешься вместе с листвой ночных джунглей все экранное время. А в это время за стол присаживается потерявшийся в джунглях сын, превратившийся в обезьяну, приходит посмотреть старые фотографии умершая жена, а в озере у водопада плещется с огромным сомом принцесса. Магический реализм Верасетакуна давно мне нравится и Бунми, в общем, не особо отличается от Тропической болезни или Синдромов. Хорошо, что его признали, наконец.

и еще:
Таймер - это такая независимая мелодрама, сделанная по голливудским стандартам. Есть некий гаджет, который отвечает за поиск настоящей любви, есть одинокая девушка в поиске ее же, есть потенциальные партнеры. Понятно, чем все кончится и что все будут счастливы, пусть немного и не так. Любопытное кино, но не более. 

Комментариев нет: