среда, 1 декабря 2010 г.

Дьявол/Брестская крепость/Вместе - это слишком



Дьявол снят по сценарию Шьямалана и это одна из главных заманух фильма. Ну да, ну да, крепкий такой мистический триллер - в одном лифте пять человек, один из них дьявол. Все потихоньку умирают, полиция безуспешно пытается пробиться сквозь стены, охранники нагнетают страху россказнями про козни дьявола. Только все это как то бедновато и простовато на поверку выходит, как эпизод мистического телесериала - картонные персонажи, однозначный сюжет, слабые актеры.


Брестская крепость намного лучше опуса Михалкова про войну, причем понимаешь это, несмотря на кошмарных сериальных актеров, задействованных в первом "союзном" фильме. Дело не в их игре, а в том, что лица их замылены, что сложно перестроиться и поверить им. Кино же не без недостатков, главный из которых - это слабый сценарий, но зато он искренний и настоящий - да, немного примитивный, но правдивый. Без показного православия этого, без Расеи-матушки, без символов - люди наедине со смертью, все.


Вместе - это слишком с Натали Бэй - это фантазия на тему "а что если родители переедут жить к взрослым детям?" При этом у родителей в разгаре семейная ссора, сгорел дом, любовница мужа родила ребенка от него, намечается новый роман и хочется оторваться на тусовке с марихуаной и алкоголем. Этот кавардак местами смешной, местами не очень, но зато это французская комедия, что вроде как по определению - качественный товар. 

Комментариев нет: