понедельник, 13 декабря 2010 г.

Ты встретишь высокого незнакомого брюнета/Вкус меда + Проклятье пробуждается



Новый Вуди Аллен - Ты встретишь высокого незнакомого брюнета - опять без него в кадре, опять в Лондоне, опять без Йоханссон.  Пусть и без той бесшабашной легкости как раньше и немного натужно, но все так же смешно. Писатель с синдромом второй книги изменяет жене с соседкой (почти что Хэпберн из Завтрака у Тиффани), жена влюбляется в своего босса, который волочится за ее подругой. А в это время теща писателя разводится с мужем, потому что у того бес в ребро и вульгарная проститутка в любовницах, а сама влюбляется в компаньона по спиритическим сеансам... Ну и так далее. 


Вкус меда - это культовый фильм, снятый на излете 60-х в Британии, драма об одиночестве и жизни. Героиня, некрасивая, похожая на обезьянку дочь своей распутной мамаши, остается одна - возлюбленный моряк уходит в море, мать с хахалем живет отдельно, школа в прошлом, съемная квартира и работа в обувном магазине в настоящем. Голубого вида молодой человек окажется рядом, станет ей другом - пока колеса жизни не повернутся опять и наступит завтрашнее. Пронзительный, но не депрессивный фильм, печальный скорее.  

и еще:
Единственное, что можно сказать хорошее о фильме Проклятье пробуждается - у него достаточно оригинальная тема. Историй про баньши я еще ни разу не встречал в фильмах ужасов. Все остальное предсказуемо и убого - вымороченный сюжет, компьютерные скелетики, игра актеров.

Комментариев нет: