понедельник, 6 декабря 2010 г.

Лорел Каньон/Особые отношения + Штурмовые девушки



Лорел Каньон - это второй полнометражный фильм Лизы Холоденко, на который она после успешного дебюта позвала играть звезд - и они пришли. Фрэнсис Макдорманд играет великовозрастную мать-продюсершу рок-группы, она употребляет запрещенные вещества и спит с солистом (Алессандро Нивола), а ее сын (Кристиан Бэйл), приехавший к ней с невестой (Кейт Бэйкинсейл), зажигает с коллегой по работе. Невеста увлекается бесшабашной рок-жизнью и вседозволенностью - намечается менаж труа. Плохой каламбур, но у Холоденко вышел холодный холодец - вялый сюжет с трудом выруливает к очевидному финалу.



Шикарная английская политическая комедия - Особые отношения. Фильм можно поместить рядышком с Королевой Фрирза и В петле Яманучи - не гомерически смешно, не так мелодраматично. Это история о Тони Блэре и Билле Клинтоне, их дружбе и особым взаимоотношениям в период нахождения у власти. Сделано все с большой тщательностью - шутки больше ироничные, чем издевательские, тон сочувственный, но не слишком патриотичный. Шикарная актерская игра - сходство просто поразительное.

и еще:
Я так понимаю, Штурмовые девушки - это для фанатов Авалона того же Осии? Действие происходит в этом же мире, если можно назвать действием медлительное блуждание нескольких героев по пустынной местности и периодические схватки с компьютерными огромными червями а-ля Дюна. Можно заснуть от такого драйва.

Комментариев нет: