четверг, 30 декабря 2010 г.

Беспредел/Бестселлер + Мой случай



Такеши Бит Китано закончил с творческими рефлексиями и вернулся в мир, реальный мир мафиозных кланов и жестоких убийств. Его Беспредел достаточно простой по сюжету фильм - это история про власть и предательство в мафиозном клане, про то, что выживает не просто сильнейший, но и хитрейший, да и ему тоже конец придет. Похоже на непрерывную бойню пауков в банке - когда они успевают наркотиками торговать, да преступлениями заниматься? Сцены насилия чрезвычайно жестокие.


 Корейское кино опять - буду только его смотреть, видимо, скоро. Бестселлер - это уже известная корейская схема: убийства/ребенок/маньяк. Но разыграно все совсем по другому и приправлено мистикой - писательница приезжает в провинциальный городок с дочерью писать новую книгу, книга оказывается почему-то плагиатом, дочь мертва, а героиню хотят упечь в психушку. Оказывается, что провинциальный городок совсем не так прост, как выглядит. Опять насыщенный бесконечными неожиданными поворотами сюжет, шоковые сцены и саспенс.

 и еще:
 Это старое кино Мануэля де Оливейры - Мой случай. Кино не кино, а скорее киноэксперимент - на экране трижды повторяется одна и та же пьеса, то под бормотание отрывков из Беккета, то под пущенный назад саундтрек, а потом и вовсе начинается экранизация Книги Иова из Библии. Для терпеливых.

Комментариев нет: