пятница, 10 декабря 2010 г.

Высокое искусство/Нереальный кастинг + Горечь



 Заканчивая с фильмографией Лизы Холоденко, двигаясь от последних Деток добрался до дебютного фильма Высокое искусство. Фильм очень хороший, только оставляет ощущение грязи и немытости - засаленности, неопрятности, неухоженности. Герои картины - известная фотохудожница со своей герлфренд - немецкой актрисой, музой Фассбиндера - живут и не тужат, нюхают кокаин, курят траву, колятся чем-то еще. В их счастливый союз вторгнется симпатичная и амбициозная соседка с нижнего этажа, по случайности работающая фоторедактором модного журнала. Сумрачно снятая, вязкая и печальная история - пожалуй, лучшая пока картина у Холоденко. 


Не стал разбираться сколько в рекламе фильма Нереальный кастинг правды - настоящие ли это пацаны, документальные ли съемки, сами ли снимали. Затея хорошая, исполнение тоже, смешно местами, чаще - забавно очень, подпортил только совершенно фантастический и мыльно-розовый финал - не хватило смелости на открытый или жесткий конец. Двое ребят из Ростова живут обычной своей жизнью  - найти бабла, выпить, зависнуть с девками, отжать мобильник, подраться и т.д. Между делом, где-то на периферии сюжета маячат вроде как любовь, мысли о будущем и месте в жизни. Музыка от Ноггано. 

и еще:
Горечь - дебют режиссерской пары из Бельгии, ближе всего жанр картины можно определить как джалло. Практически полностью построенный на тревожной музыке, крупных и очень крупных планах, светофильтрах  и неприятных звуках фильм о трех ужасных ситуациях одной героини - в детстве, отрочестве и юности. Местами страшно, местами очень занудно. Прыгающий монтаж быстро надоедает. 

Комментариев нет: