вторник, 21 декабря 2010 г.

Волшебная история/Трон.Наследие + Кью



Волшебная история сделана для детей - настоящих и тех, которые еще живут в некоторых взрослых. Упрямые исторические факты, которые легли в основу фильма, твердят, что фотографии фей, сделанная двумя маленькими девочками у ручья - подделка, они же сами и признались в этом, будучи старушками. И зря Артур Конан-Дойл верил им, зря Гарри Гудини помогал им в этой истории, зря тысячи людей искали фей и ангелов - все это была неправда. Фильм предлагает другое объяснение этой истории - и, вопреки всему, создателям очень хочется верить...


Не очень понимаю всей этой истерии вокруг фильма Трон.Наследие - первой части не видел, поклонником игр на его основе не являюсь. Поэтому могу заценить только хорошую музыку Daft Punk,  которую они написали для картины, симпатичный дизайн со светящимися полосками на черном - пусть и к концу от него устают глаза, ну и номер 13, отчаянно похожую почему-то Джемму Атертон. В остальном же - это обычный искусственный и высосанный из пальца головокружительный компьютерный блокбастер с простецким сюжетом, зато в 3D. Финал на мосту вообще содрали из Властелина колец, блин.

и еще:
Кью - трэш-недели в Макдональдс! Кукольно-резиновый летающий змей держит в страхе город, пожирая случайных прохожих; один гангстер (в стиле "Джек Николсон для нищих") знает  где у него гнездо; полиция идет на сделку и мочит его а-ля Кинг-Конга. Кино из 80-х, категория В - веселуха.

Комментариев нет: