четверг, 16 декабря 2010 г.

Власть убийц/Гадкий утенок + Чудо-стена



Власть убийц снята под продюсерством Джона Ву с прекрасными актерами и отличным сказочным сюжетом. Может быть это не Герой, но Тигр-Дракон уж точно - увлекательно, красиво, непредсказуемо. Мишель Йео в роли убийцы, что решает отойти от дел и сделав пластическую операцию, оседает в городке в виде торговки тканями. Правда, перед этим она ворует кучу денег и некий священный артефакт, а заодно убивает целую семью. Естественно, что спокойно пожить ей не дадут - сначала она полюбит одного недотепу, потом коллеги по цеху подтянутся, а потом все вообще запутается.



  Мультфильм Гадкий утенок Гарри Бардина сделан странно, но хорошо. В титрах - музыка Чайковского со словами Ю.Кима, озвучка Джигарханяна, Рутберг, Светличной и пр., дирижирует Ю.Башмет и т.д. Андерсеновская история гадкого утенка в исполнении Бардина немного отдает Оруэллом, но в целом сюжет остался прежним. Немного напрягает многажды повторяемые гимны птичьего двора и одиночества самого утенка, да действия не хватает - одной лисы на весь фильм маловато будет. 

 и еще:
Нет, я все понимаю - Джейн Биркин молодая и сексуальная, музыка Джорджа Харрисона, но все равно смотреть это тягостно. Чудесная стена - это кривляние псведостаричка перед дырочкой в стене, за которой происходят красивые постановочные сцены и его же абсурдистские сны. Похоже на источник вдохновения для Остина Пауэрса. Музыка Харрисона такая заунывная, оказывается. 

Комментариев нет: