вторник, 18 января 2011 г.

Грузовик/Я, Дон Жуан + Кошмарный детектив 2



Фирменное теперь уже корейское кино про маньяка, убийства и маленькую девочку - Грузовик. Главный герой владеет грузовиком - бизнес у него такой, грузы возит; есть еще дочка, у которой слабое сердце и срочно нужны деньги на операцию. Сначала будет кредит, потом подпольный покер, а дальше по накатанной - мафия, убийства, маньяки. Фильм не сказать чтобы уж совсем ах, но искру вполне может выбить - не в последнюю очередь благодаря актеру в роли убийцы (он же в корейской Матери еще играет).


Я, Дон Жуан от Карлоса Сауры - это скорее театрализованная версия жизни либреттиста гениальных опер Моцарта, чем биографический фильм. Причем для более яркого сюжета жизнь Лоренцо да Понте рифмуется с приключениями Казановы, а опера становится местами даже автобиографической. Сальери помогает Лоренцо, Моцарт ловит его каждое слово, ведущие оперные дивы интригуют за роли, а он любит только одну - в образе Беатриче. Красивая музыка, шикарные голоса, но не более.

и еще:
Бестолковое и ненужное продолжение - Кошмарный детектив 2. Сюжет, а скорее его подобие, к картине имеет декоративное отношение: школьницы обидели подружку, а теперь вдруг стали  умирать одна за другой - помоги нам, детектив-ходящий-в-кошмарных-снах. Намешаны все приемчики из японских ужастиков последних лет, финал только запутывает, чем объясняет, короче, брр.

Комментариев нет: