четверг, 24 февраля 2011 г.

Зеленый шершень/Славный парень + Самый лучший фильм 3-Дэ



Ну а чего? Хороший фильм, местами смешной, местами глупый, местами идиотский. И понятно, что Зеленый шершень - это не Наука сна, но и от Гондри там кое-что есть. Другой разговор, что было совсем не обязательно его снимать - по мне, так Кик-асс поинтереснее будет, но раз он появился, то тоже неплохо. Сет Роген тут сам снимается, сценарий написал, похудел на 13 килограмм - и местами в картине его все равно слишком много. Надеюсь, Мишель Гондри на этом прекратит баловаться Голливудом и вернется обратно - снимать свои картоночки, веревочки, карандашики и пр.


Славный парень - это какая-то слишком оригинальная, по-английски изысканная, биография наркодилера и торговца оружием Говарда Маркса. Никакой Америки - сельская глушь, ирландские боевики, учеба в Оксфорде, свободные 60-70-е годы, британская речь и английские бобби. Стильно, красиво, только скучно - герой вышел каким-то немного поролоновым, особенных эмоций на его лице не появляется до финала картины, чувств и борьбы мысли на лице тоже немного - курим, пьем, колемся, нам хорошо. Может таким он и был на самом деле, этот Говард Маркс?

и еще:
Я когда смотрел Самый лучший фильм 3-Дэ,  то сам себя уговаривал - ну вот сейчас, сейчас будет удачная шутка, сейчас они забацают хорошую пародию, ну вот сейчас... Но нет. Не с нашим счастьем. Не смешно, плоско и тупо. И это еще мягко сказано. Эта часть - такое барахло, что даже первый фильм выглядит шедевром на его фоне.

Комментариев нет: