среда, 16 февраля 2011 г.

Черный лед/ Горько-сладкая жизнь + Как знать...



Совместный финско-немецкий фильм Черный лед - сильный триллер, особенно хорошо пойдет  для женщин среднего возраста. Главная героиня узнает, что ее муж ей изменяет с молоденькой студенткой - он преподаватель, жена - гинеколог, жизнь налажена и спокойна. Разыскав разлучницу, она вместо того, чтобы выцарапать глаза, сближается и становится ее ближайшей подругой. Это триллер, поэтому счастливого разрешения этого треугольника ждать не стоит. Сделано все крепко и впечатляюще, разве что финал, на мой взгляд, несколько неправдоподобный. Участник конкурса в Берлине 2008.



 Горько-сладкая жизнь сделан Ким Джи Уном, это тот, кто Хороший, плохой, долбанутый, История двух сестер и Я видел дьявола. То есть это уже привычное корейское кино, но с подвывертом - мафиозные кровавые разборки, герой-одиночка, виртуозные съемки и монтаж, крайняя степень жестокости. Отличнейшая музыка, иногда  с видеорядом - ну прямо Кар Вай, а главный герой, который ради того, чтобы услышать ответ на свой вопрос Почему?.. готов жертвовать жизнью - суперзвезда у себя на родине. Особенное удовольствие - русский персонаж в эпизоде, нещадно матерящий корейца, похож на Гудзя из Гоголь Борделло.

и еще:
Больше известный как сценарист Джеймс Л. Брукс иногда снимает кино как режиссер - за Слова нежности 1983 года у него даже есть Оскар. В фильм Как знать... сценарист взял верх над режиссером - в нем слишком много сюжетных линий и слишком много шикарных актеров - все разваливается на части и превращается в малосвязанные мини-бенефисы Джека Николсона, Кэтрин Хан, Оуэна Уилсона. Второстепенные персонажи в легкую переигрывают главных героев, сюжет тормозится и останавливается.

Комментариев нет: